关爱地球,绿色计划

地球!她美的让人窒息。周围一片幽深的黑暗,群星散发着迷人的淡白色光芒,但一切都不及地球,那么美丽无瑕,通透晶莹。那淡淡的水蓝色带给她静谧之美,那交错相同的纹路让她更显沧桑。神秘而不可捉摸,美丽而耐人寻味。

冰蓝的海岸线是她唯美的蓝纱,广阔的大地平原是她完美的妆容,翠绿的森林是她的玛瑙项链,天涯海角囊括在她的怀抱中。她用她那慈爱的胸怀包容了世间万物,从风云变幻到气象万千,从千山万水到沙漠戈壁,从江南夜色到室外风雪,从小桥流水到大漠孤鹰,她用她那无私的爱孕育着文明。这就是我们的地球,人类的母亲,生命的摇篮,我们共同的家园。

但是这么美丽的地球却被人类无休止地索要,要她郁郁葱葱的绿色变成煮食美味的黑色木炭,要她一条条美丽的河变成污水的载体,要她蓝蓝的天空变成布满破洞的抹布,要她本来湿润平坦的地面变成陷阱样的漏斗。甚至它们还在一天一天地挖着坚硬的地球,妄想把她身体里的每一样元素都榨取出来——只要自己过得舒服。

曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。

真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。

人类,醒醒吧!不要再沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们可爱的家园吧!如果我们再不觉悟,那一切都将太迟,太迟了。维护生态和平,重建绿色家园的行动刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多植树,少伐木,杜绝白色污染,减少污水排放。但愿,万水千山一片繁荣,生机勃勃,鸟儿歌唱可以成为现实。不,不是但愿,这一天经过我们的努力一定能实现!我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家原,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、,水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。

唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”。开展“绿色行动”,争做“绿色建设者,创建“绿色新世纪”!